dota电竞平台

高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
任期有限 责任无限 ——访县人大代表 郑传勇
发布日期:2020-04-16  文章来源:缙云新闻网

  人大代表郑传勇是壶镇镇好溪村村民委员会主任。这些年来,他将宁波的公司交给妻子经营,一心扑在村里的工作上。在历次人大会议期间,共提交了3份议案和建议,目前已经全部得到采纳落实。

  作为村民委员会主任,郑传勇大胆开展工作,带领村委一班人,近年完成了壮大集体经济、促进农民增收、发展文化旅游和养老事业等一系列工程项目。通过6年的不懈努力,拆除了危旧房4万多平方米,以一户一宅方式已安置套房43户、排屋200多户。

  发展集体经济是重中之重。由于本村交通方便,靠近丽缙园,书记、主任和村双委一班人敏锐地发现,可建设一个规范的农贸市场。经过审批,一个农贸市场于2019年建成。该市场占地3000多平方米,总投资600多万元,交付使用后,经营活动繁荣,摊位供不应求,由此,集体经济年收入也从几万元增加到一百多万元。

  农旅结合快速推进。村双委在2019年投入90多万元,迁移赤岩山景区内的300多座坟墓,加强景区美化。同时快速推进郑氏宗祠、王氏宗祠、清朝官厅等古老建筑的修复,实施建设樱花公园、婚纱摄影基地、牡丹庭园、旅游接待中心等项目,鼓励村民利用闲置住房经营中高端民宿增加家庭收入。

  文化和养老事业深得人心。村集体投资100多万元建设村文化礼堂,居家养老中心投入使用,从2018年起全村老人每人每季度可享受45斤米和10斤食用油的补贴,实现了老有所养。 郑传勇代表感言:自从自己当选为县人大代表后,深感肩负着选民的重托,时刻鞭策、提醒我要为群众讲实话、做实事。在工作中,我坚信群众是人大代表的评判官,只有选民群众满意了,才算是一个合格的代表。我将牢记任期有限,责任无限,不断提高政策理论水平和为民办事能力,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,积极参政议政、认真履职,努力做一个组织放心、群众满意的优秀人大代表。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司