dota电竞平台

高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
东风起 奋进扬帆正当时 ——二论建设“三城三地”
发布日期:2020-04-15  文章来源:缙云新闻网

  风从海上来,潮涌长三角!

  站在时代的风口浪尖,长三角一体化的浪潮势不可挡。2019年12月,长三角一体化正式上升为国家战略,成为比肩京津冀、粤港澳、长江经济带的四大国家战略之一。由于与海相邻,长三角区域天然是向海发展的前沿阵地,经济外向度高。

  察形者智,驭势者赢!问海借力,全力构建“背靠大花园、面朝都市圈、接轨大上海、融入长三角、拥抱全世界”的开放格局,成为“跳出缙云发展缙云”的必然选择!

  立足优势,主动接轨上海融入长三角。生态本身就是经济,缙云生态优势明显,是长三角当之无愧的生态屏障核心区。好山好水好空气是得天独厚的资源优势,高铁旅游专列开进上海,缙云生态农产品进军上海,利用地处丽水北大门的区位优势,加上高铁发挥的乘数效应,缙云,在打通“两山”通道,深化生态产品价值实现机制上迈出了坚实的步履。

  打造平台,主动接轨上海融入长三角。仙都国际半马比赛、世界丽水人大会缙云分会场、丽水(上海)周推介等活动的举行,无论主场还是客场都是搭建对外交流的一个好平台、大平台。借助平台,对外交流进一步畅通、升级,人流、物流、资金流等生产要素的流动为转化成生产力夯实基础。 招商引智,主动接轨上海融入长三角。2019年,我县党政代表团赴上海市闵行区对接长三角一体化工作,双方建立战略合作关系。

  在生态工业转移、创新驱动协作、农业转型升级、区域旅游交流等方面全方位进行交流对接。我们又与清华长三角研究院建立起深度合作关系。“招商挺进师”更是聚焦长三角,紧盯北上广,尽锐出战,在上海设立招商办事处,在招大项目、好项目上主动出击。

  紧盯全市“一带三区”的定位,我们在主动融入、积极作为中实现问海借力,积极架设山海协作、向海发展的桥梁。

  长三角一体化,“一体化”和“高质量”是其中要义、关键处,如何在融合过程中实现市场相通、交通相连、人才互通、产业互补、体制相融、资源共享,这是时代给我们出的一道必答题。我们将抢抓黄金机遇期,以干得助,进一步打开“山门”“城门”和“脑门”“心门”,塑造大开放的气度、构筑大开放的格局、优化大开放的环境,集成优势、扬长补短,问海借力,在打破市场壁垒、完善合作机制、创新招商模式、建设承接平台等各领域大胆试、大胆闯,不断提高经济外向度和县域开放度,使之成为丽水接轨大上海融入长三角的“桥头堡”和“模范生”。

  东风起,奋进扬帆正当时!

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司