dota电竞平台

高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云执法局开展对城区工程运输车辆专项整治行动
发布日期:2020-04-16  文章来源:缙云县综合行政执法局

随着复产复工城区各个工地开始恢复施工,工地出入口不洁,车辆带泥出场,车辆运输中未覆盖或覆盖不严,这些都会导致工程车在运输过程中,产生道路污染。为有效遏止工程运输车辆抛、撒、滴、漏现象,维护道路市容环境秩序,缙云县综合行政执法局组织执法人员在城区鼎湖南路、迎宾大道等路段设卡对工程运输车开展专项整治行动。

在整治过程中,执法人员对过往的工程运输车辆进行突击检查,结合前期的台账资料,主要查看运输车辆是否办理登记备案手续、车身是否清洁、有无采取密闭覆盖等有效措施、是否存在抛、撒、滴、漏和带泥行驶现象。执法人员对车辆驾驶人进行相关宣传教育,使其认识到上述违法行为的严重危害,同时责令施工方加强对工程运输车辆的管理工作,及时落实整改措施,消除部分车辆所涉及的违法状态。

据了解,县执法局今年对运输车辆在道路行驶时发生遗撒或带泥运行导致道路污染已查处12起,立案处罚7起。下一步,县执法局强化对工程运输车辆的宣传教育,加强源头管控力度,并加大对工程运输车辆违法行为的打击查处,有效遏制工程运输车辆违法违章行为,确保城市道路干净整洁。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司