dota电竞平台

高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
缙云县政协委员视察缙云县博物馆馆藏文物保护和利用工作
发布日期:2020-04-16  文章来源:缙云县文广出版局

415,缙云县政协副主席钭旭彬带队文化文史和学习委员会部分政协委员赴缙云县博物馆开展视察活动。

钭旭彬一行实地参观了缙云县博物馆历史展厅、李震坚艺术厅、拓片展厅等常设展厅以及“盛世吉祥”——中国吉祥纹样迎春展、“红色印记”——弘扬践行浙西南革命精神革命史迹、文物展临时展览,并召开座谈会。

会上,马丁云馆长汇报了缙云县博物馆基本情况、馆藏文物保护利用情况,特别是文创工作情况以及博物馆目前碰到的问题等。

钭旭彬对博物馆关于馆藏文物开发和利用以及在文创工作中做出的成绩给予肯定,并表示政协委员们要为缙云文物保护以及利用多做宣传和呼吁。

钭旭彬要求,要继续努力,真正把握习近平总书记“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”,吃透精神;要加强文物保护宣传力度,让更多的人了解文物保护的意义,参与其中;要加强文旅融合力度,可与仙都景区的合作,让游客把美景和文化都“带回家”。

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司