dota电竞平台

高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
加强环卫工人岗前培训
发布日期:2020-04-15  文章来源:缙云县建设局

环卫工人被誉为城市的“美容师”,每日穿梭在城市的大街小巷中,与垃圾为敌、与车辆斗智、与落叶作战、与扬尘抗争。

随着城市建设脚步的迈进,城市管理的要求和标准也越来越高,环卫工人只有不断完善自己的业务技能,才能适应时代要求。为确保环卫工人更全面更深入掌握环卫保洁标准,提高环卫工人安全防范意识和安全作业能力,打造“干净、整洁、平安、有序”的环境,推进环卫保洁精细化、品质化、长效化。县环卫处要求下属保洁公司强化环卫工人岗前培训,加强日常培训力度及培训质量。

4月14日,下属保洁公司对新进环卫工人进行了岗前培训。培训内容主要有:提高安全意识。安全重于泰山,员工上岗前必须规范着装,遵守交通规则,主动避让行人和过往车辆牢记作业三要领学习“工具使用要领、清扫要领、保洁要领”正确掌握扫帚等工具的使用要领;正确学习不同季节、不同天气变化不同的清扫步骤;全方位保洁做好普扫、巡回扫等要领,高效保质完成道路保洁专员指导清扫。现场管理员指导道路清扫,在实践中真正保质保量完成道路保洁工作。

环卫工作看似简单,但要广大环卫工人们掌握环卫安全作业规律一要加强培训通过各种培训,让工人们掌握正确安全的作业程序,按操作程序办事, 做到技术支撑上坚强有力;二要加强教育通过教育,加强环卫安全生产工作,形成环卫安全作业齐抓共管。在不断加强环卫保洁质量的基础上,最大限度保障环卫工人安全。

 

专员指导清扫

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司