dota电竞平台

高级检索
部门动态
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>部门动态
人大代表联络站化身“连心桥”打通联系群众“最后一公里”
发布日期:2020-04-14  文章来源:东渡镇

4月准备筹备举行公共卫生建设座谈会”“这种情况我们应该出议案”。作为代表们履职学习的“加油站”、村民家门口的“服务站”,为更快打通联系群众“最后一公里”,东渡人大代表联络站主动承担起“连心桥”职能,开展疫情过后首次县、镇人大代表活动。“之前我们一直冲到疫情第一线,开展的都是‘云会议’‘云活动’。”县人大代表李豪表示,“现在终于能坐在一起,继续为东渡可持续发展汇聚智慧,贡献人大代表力量。”  

重点议题先进站,拓宽代表履职渠道。“村路问题还是应该想办法解决”。在对前期疫情防控工作进行总结之后,联络站开展了以县人大代表为核心的重点议题专题调研讨论,通过前期走基层听民意解民忧,以为百姓办实事为落脚点,各代表纷纷提出自己的意见建议,助推票决确定的民生实事项目“落地生根、开花结果”。“我们致力为百姓解决当前最关心、最直接、最现实问题,同时也促进基层社会的和谐稳定,让村民们不再投诉无门。”

接待机制先着手,提高群众满意度。东渡人大代表联络站在疫情过后第一时间率先启动代表接待日,设置计划排班表安排1名县人大代表和2名镇人大代表接待选民,要求每个代表严格按值班执行,接待时双方都要带上口罩,保持一定距离。另外,继续实行选民建议跟踪督办制度,通过代表联系选民等多种渠道收集民情民意,及时掌握选民建议督办进展,及时解决遇到的各种困难和问题,不断调整督办思路,确保每一项建议的后续流程都能跟踪到位。

下步计划先入心,拉近代表选民距离。根据东渡实情,联络站坚持“月月有活动,一月一主题”,从工业到农业,从理论学习到实地调研,通过确定“重大项目月”“公共卫生月”“电商服务月”等主题,组织代表积极参与学习培训、视察调研、执法检查、跟踪监督等各类活动,用进农村、企业、项目现场等方式“主动出诊”规划出一系列有针对性的未来打算,让代表不再‘无米下锅’从而更全面精准地了解民情民意

 

 

 

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司