dota电竞平台

高级检索
其 他
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>便民公告>>其 他
韩国第21届国会选举如期举行
发布日期:2020-04-15  文章来源:新华网  作者:记者陆睿 耿学鹏

  韩国第21届国会选举15日举行,来自各政党的千余名候选人将角逐国会300个议席。

  当地时间6时,选举投票在全国14330个投票站同时开始。本次选举登记选民约4400万人,普通选民投票时间于当天18时结束。但受新冠疫情影响,被要求居家隔离的选民将从18时起开始投票,并于19时前返回家中继续隔离,以减少交叉感染风险。

  选举产生的300个议席中包括253个选区议席和47个比例代表议席。每名选民同时投两票,一票投给所在选区候选人,一票投给支持的政党。全国共划分253个选区,按简单多数制各产生一名议员,其余47个议席中17席按政党得票比例分配,另外30席由“准联动制”决定,按照这一规则,在选区选举中获得越多议席的大政党越难获得“准联动制”的席位。

  本次韩国国会选举在新冠疫情蔓延的背景下如期举行,是去年12月韩国国会通过《公职选举法》修订案之后举行的首次选举。根据修订案,本次选举规则做出两点调整:一是选举人最低年龄由原来的19周岁降至18周岁;二是47个比例代表议席中30个席位采用对小政党有利的“准联动制”。

  国会选举投票结束后将立即在全国251个计票站开箱点票,各选区结果预计16日凌晨揭晓。但由于今年选举规则调整,参加比例代表选举的小政党数大幅增加,导致选票用纸过长,无法使用机器点票,预计16日下午才能公布比例代表选举结果。

  此外,为保障15日不能投票的选民行使投票权,韩国已于4月10日至11日在全国3508个投票站举行提前投票,投票率高达26.7%,刷新历史纪录。

  
 
 

 

  

  

分享到:
政务微信
政务微博
政务服务网
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司